Das Käsen
Ruhe und Reife
Vollendeter Genuss
Der Käse
Handwerkliches Käsen nach Schweizer Rezepturen ist das herausragende Merkmal des Käses, den Steffen Schultze in Usedom-Welzin produziert - auf kräuterreichen Wiesen in bester Bio-Qualität. Dabei wird der Käse mit Holzfeuer hergestellt, also "auf Holzfeuer gebrannt". So entstehen köstliche Spezialitäten mit besonderem Geschmack, die auf Usedom einmalig sind:
- Usedomer Jung - Drei Monate gereift, mild, deutlicher Geschmack eines Rohmilchkäses
- Usedomer Mittel - Sechs Monate gereift, kräftig im Geschmack, sozusagen im besten Käsealter
- Usedomer Alt - 12 Monate gereift, sehr würzig im Geschmack, für den Käseliebhaber
- Welziner Hartkäse - Mild und nussig im Geschmack, für Pasta und mehr
- Zigotter - Frischkäsespezialität aus Molke, reich an lebenswichtigem Eiweiß - dem Albumin